Душа полна и бури ждет!

Виталий Куракин
    

     Душа привыкла что ли к скуке?
     Она как голый клен пуста.
     Забыты все былые звуки,
     Печаль глубока и светла.

     Не гонит ветер облака.
     Не рвет косматые туманы-
     Они, как древние шаманы,
     Клонят меня в оковы сна.

     Но нет, не спит моя душа!
     В печаль ее не скука клонит.
     Не слышно вам как она стонет,
     Над  тихим ветром хохоча.

     Нет, не забыто все, что было!
     Душа полна и бури ждет!
     С мольбою шквал ее зовет
     Души  тоскующая сила!

  05.04.1982.    Виталий Куракин.