Отклики октября 2022... 8

Александр Михайлович Токарев
Ходил по городу в блокаду,
По кругу - на передний край,
Служил родному Ленинграду
Бессонный, питерский трамвай.
*
Мне Ваши яхты - ни к чему,
Подвержена морской болезни,
Но кошелек - всего полезней...
И все "домишки" я приму.
*
Нашел ты к Музе ключ,
Запел ей в полный голос.
Мой сноп из рифм колюч,
И недозрелый колос.
*
Тоже так живу, примерно,
Хорошо, что есть дела.
С долгом справимся, наверно,
Вот и пенсия пришла.
*
Человек – венец природы...
Но исчезла его мудрость,
Дикость в мире зазвучала,
Воцарились зло и глупость.
И понадобятся годы,
Не начать бы «от начала»…
*