Осенний этюд

Лариса Стойлова
Над рекою золотые клёны
На высоком берегу  грустят,
В поднебесной сини полусонной
Облака ленивые стоят.

У крыльца ещё алеют розы,
Кое-где  не сорван виноград,
Не торопятся ветра и грозы
Обнажить до дна  осенний сад...

Далеко ещё до непогоды,
И беспечно плещется река,
И чарует, ворожит природа,
Только  это все , -  пока, пока...

Утром уж пронизывает холод,
Сумрачна  рассвета  тишина,
И не так стремительно и молодо
Воскресает солнце из темна.

Потускнели  травы, недалече
Непробудный заморозков сон,
За углом  молитвенною  свечкой
Золотым огнем пылает  клён.