Седьмое октября

Аугуст Мофман
«СЕДЬМОЕ ОКТЯБРЯ» и/или «ИНДИВИДУАЛИСТЫ, ЧТО ПАЛИ НАД НАТИСКОМ PUTES POLITIQUES*»


I.

Князь тьмы — увидев свет,
запищал из рваной матки.
Он навёл так много бед,
славя хаос, беспорядки.

II.

Язык отравлен ядом слов.
Из их ушей текут мозги.
«О сколько ж здесь голов,
что варятся в крови!»

Они в нас тычут пальцем, —
а мы — заполним эту грусть
предсмертным танцем
с гильотинами… ну и пусть.

2019–2022 г.

* putes politiques — политических шлюх