Доброволец

Лариса Стойлова
Он лежал, раскинув руки
На обочине в кустах.
Исчезали боя звуки,
Небо таяло   в глазах...

В высь немую  удивленно
И спокойно он смотрел,
А в груди его пронзенной
Выстрел, как  цветок алел.

Стало в мире тихо-тихо,
Все пошло куда-то вспять,
И войны исчезло лихо
И не будут убивать...

Стало все ему понятно,
Бог не этого хотел,
Молодой, красивый, статный
Он бы многое сумел...

Он женился бы на Тане,
Ребятишек народил,
Дом построил бы и баню,
Как бы всех он их любил!

Но войны этой проклятой
Рок его не обошел,
Он в Россию верит свято,
Защищать Донбасс пошел.

Дед его на том же фронте,
Бил фашистов и погиб,
Деда честь он не уронит,
Тоже насмерть постоит!

Доктора над ним стояли
И за жизнь свой бой вели,
Не лечили, колдовали,
Сердце все же завели.

Он пришел в себя в палате,
Губы белые, как мел,
Шепчут: Где я? Где ребята?
На подмогу я успел?

И как только  встал на ноги,
Вновь отправился в окоп,
Ты прости, сказал он  Богу,
По другому я  не мог!

Дом построю я и баню,
Я об этом не грущу,
И женюсь на милой Тане,
И Россию защищу!