первый пошёл

Качур Доналд
двери подъезда, будто бы рот раззявлен,
выйти легко, войти тяжело – по коду.
но всё равно выводит добрый хозяин
верного пса во двор в любую погоду.
осень. темнеет рано, поздно светает,
преобладает цвет оконной замазки,
выпавший первый снег поутру не тает,
лиц не видать, сплошные скорбные маски.
слышится визг и хохот из-за ограды,
цирк, балаган, детсад – не театр кабуки.
разве что дети первому снегу рады,
разве что дети... ну, и ещё – собаки.