но вряд ди кто-то поспешит и сдастся

Георг Альба
Непозволительно ведь нам бывет в чужие лезть дела и жизнь,
хотя такое часто практика опровергает.
А любознательность тогда лишь утоляет часто
обычный и банальный оптимизм.

Но, а к чему он здесь?
Рифмуется весьма он с чем-то неохотно.
Тогда нам нужно только поудобней сесть,
и сразу свалится, у нас и с плеч забота.

Коряво начали свой слог мы,
поэтому винимся перед вами сразу.
Пристала некая ведь к нам зараза.
Какие-то не рифмы, а тяжёлые идут слоны.

Мозги слонов в три раза больше, чем людские.
Поэтому умны гиганты прямо аж до неприличья.
Собой изображая некое животное величье,
они и сил имеют грохное наличье.

С трудом мы продираеися сейчас сквозь трудности стиха,
надеясь лишь на помощь вдохновенья.
Конечно, и устали мы уже слегка,
хотя и напрягаемся уж не одно мгновенье.

Тогда закончим это путанное нечто.
Улучшить это вряд ли нам удастся.
Проблема эта угрожает, к сожаленью, вечно,
но вряд ди кто-то поспешит и сдастся.