79. Перебирала память

Валентина Макарова 7
Перебирала старца вещие слова.
Себя корила. С правдой соглашалась.
Вниманием по жизни обошла себя.
Беспечной егозой по ветру мчалась.

На мир с любовью, теплотою надо зрить,
А мы с презреньем, вечно с  осужденьем.
Всегда с надеждой, верой и любовью жить,
А мы с каким-то страхом и сомненьем.

"Спасибо"-  ежедневно Богу говорить
С молитвой и верой, глядя в небеса.
А мы всё ропчем. Просим небо защитить.
При том завираем, потупив глаза.

И не склоняем в покоянье головы.
В свою защиту ищем оправданья.
Боимся правды, сплетен, ропота молвы.
И тянем груз большой - свои терзанья.

Всего - то надо только сдерживать себя.
День принимать извне любым в подарок.
Да, упаси, Господь, от острия ножа.
Блюдите мир со всеми без запарок.

Валентина Макарова/Пуховская,
31.10.2022.