Снова вечер ткёт паутину

Александр Чупраков Слудский
Снова вечер ткёт паутину,
Как огромный вселенский паук,
Ночи бережно гладят спину
Темнотой своих сказочных рук.

В русской печке огонь мерцает,
Треск поленьев за душу берёт,
Я люблю тебя, Русь святая,
За неспешный и мудрый полёт.

В ней, до боли родные, лица 
Коротают свой век под Луной. 
Тихо свет от лучины струится,
Пробираясь сквозь сумрак ночной.

А в переднем углу, под иконой,
Дед неспешно поклоны бьёт.
Тихо прялка воркует в доме,
Совершая привычный полёт.

Мир сегодня умчался в дали
На могучих крыльях ракет,
Я б, как прежде, нажал на педали,
Взявши в руки велосипед.

Снова в детство проплыл на лодке,
Разрезая природную гладь,
И неспешной своей походкой 
В дом прошёл, чтобы мать обнять.

Если б было позволено временем,
Путь родной старины повторить,
То с сердечным благодарением 
Стал бы в век тот страдать и любить.