Ножичек...

Георгий Раенков
Забудь что говорила.
Не зацепило, что ж,
Ты всё-таки любила
Мой перочинный нож.

Я ножичек закаливал:
Чтоб грифелёк точить,
Чтобы писать без правила,
Чтоб сердце зацепить.

Но ты же ведь не клюнула.
Сказала, что смогла;
Не проглотила, сплюнула,..
Себя уберегла.

И уплыла - вся в золоте,
Оставив рыбака -
На все четыре стороны,
Как Ваню-дурака.

Забудь!
А если вспомнишь,
А если вдруг поймешь,
Что на тебя заточен
Мой перочинный нож!,.

Тогда - не сомневайся
И от меня плыви -
На все четыре стороны...
Неклёванной любви.

        31.10.22