Отдохновение

Андрей Грибиненко
Я шёл тропой средь трав пушистых
А над рекой раскинув тень
Вот сад живёт, а рядом пристань.
"Пристал" и я, был долог день

Тут сладкий аромат ванили
И тёрпкой мяты аромат,
Уносит Небыль прочь от были
Приветлив неприметный сад

Сирень и клумба орхидеи,
Плюща опрятная коса
Над ней от страсти до идеи
Парит вальяжно стрекоза.

Брожу кругом я будто в сказке
Обнял ежистые кусты
И тем ценнее розы ласка
Чем острей её шипы.

А нежный плен чуднЫх историй
Мне слаще чем раздол иной
И счастлив я принять неволю
Согретый рифмою простой

Настанет утро, ночь отступит
Нам слов хватало чтоб начать
Беседу. Всё же, взор потупив
Найдём о чем и помолчать.