Жил в лесу волчок

Юлиана Первухина
Жил в лесу волчок серенький.
Добрый был. Никого не трогал.
Даже если встречал случайно,
Шёл спокойно своей дорогой.

А ещё ему нравилось,с бабушкой,
По субботам и в воскресенье
Пироги печь и с творогом шанежки.
Всем соседям на загляденье.

Но, однажды, без всякой причины,
Кто-то глупо над ним подшутил.
Колыбельную песенку страшную
Про волчка для детей сочинил.

И теперь все на свете знают
Спать ложиться нельзя на краю.
Волк придёт и тебя покусает!
Баю-баюшки-баю-баю!

В лес утащит под кустик ракитовый!
А зачем? Не спросили вы?
Для чего ему дети орущие?
Лучше уж утащить халвы!

Или пряников, или конфеты.
Да хоть суп в кастрюльке с цветочком!
Вот зачем, под кустом ракитовым,
Ваши дочки ему и сыночки?

Так обидно, когда сочиняют
Всяких глупостей целый мешок!
Бродит по лесу, горько вздыхает
Без вины виноватый волчок.

Это надо ещё разобраться
Кто кого теперь должен бояться ...

Ведь, волчку говорила бабушка
Спи мой серенький, спи мой ушастый
Напеку я тебе оладушки,
Спи моё лохматое счастье.

Повернись поскорее к стеночке.
Да смотри не ложись на краю!
Одеялом укутай коленочки.
Баю-баюшки-баю-баю

А не то прибегут детишки
Да утащат тебя с собой!
Был ты диким волчком, свободным
С ними станешь совсем ручной.

И расчешут, и бантик повяжут
На верёвочке будешь гулять.
Назовут тебя бедного Шариком
Станешь  дом в конуре охранять.

И волчок стал людей сторониться
И не спал никогда на краю
Кто захочет гулять на верёвочке?
Баю-баюшки-баю-баю…