Русские дороги

Сэм Северский
Дороги, русские дороги…
Как брёл по вам через простор!
Судьбу свою доверив Богу,
войдя с природой в уговор.

Коль через поле - полный синим
в заплатах белых облаков.
И так естественно Россия
лилась вокруг судьбой веков.

Зимой нас вьюги заметали.
Весною звонко пел ручей.
Пылило лето. Но, печали,
осенней выше, горячей

вам не найти! Пусть серой гладью
дорог иных явилась новь -
по листьев сдёрнутому платью
шагну, вобрав земли любовь!

октябрь 2022