Снова выпал первый снег, Что окутал мир заснувший

Ирина Прекрасная-Повышева
Снова выпал первый снег,
Что окутал мир заснувший.
Он напомнил ярко мне
Вальс, давно уже минувший.

Мальчик, девочка, паркет,
Стойка, гордая осанка...
Сон  прошедших юных лет
Крутит памяти шарманка.

Первый снег растает быстро,
В темпе вальса, как летит.
На поклон идут артисты,
И паркет уже забыт.

Снег не сбывшейся надежды...
Тают юные года.
Мир не станет больше прежним,
К сожалению, никогда.

Первый снег, как вальс прекрасен.
Первых чувств чудесный бал
В сердце всё же не погаснет,
Никогда не погасал.

Снова встать, как в детстве, в рамку,
Сделать вальса чудный шаг -
Мир по-прежнему прекрасен
Несмотря на внешний мрак.

Рампы свет и свет софитов,
Блеск Swarovski, чёткость па,
Что в движениях монолитны
И прекрасны, как весна.
10:22 31.10.2022



--
Отправлено из Быстрого блокнота