В любой войне нужны солдаты

Семён Фирштейн
В любой войне нужны солдаты,
Повестки шлют военкоматы.
Хотя закон прописан строго,
Явившихся пока немного.

Всё больше молодых ребят
Долг отдавать свой не хотят.
И совесть никого не гложет,
И всяк бежит куда кто может.

Они всё громче негодуют,
Пускай погонники воюют.
Война их штатная работа,
Таких бойцов у нас без счёта.

Неплохо и политиканов
Поднять с насиженных диванов,
А вместо гопников на зонах
Поставить в строй пропагандонов.
Чтобы походных щей поели,
В окопах грязных посидели,
Бок о бок с рядовым солдатом,
Родную власть покрыли матом.
Моля и веря в амулет,
В окопах атеистов нет.

Война меняет наши взгляды,
В ней жизнь и смерть шагают рядом.
Когда она нас всех достанет,
Быть может Мир скорей настанет.
И каждый, жизнь свою любя,
Войну примерит на себя.

Никто не хочет «высшей» чести
Домой вернуться «грузом двести».
Лечь под державным обелиском,
На горе всем родным и близким.

Вокруг печаль разлита кроткая,
Огонь то вечный, жизнь — короткая.
И ею надо дорожить,
Так дайте нам её прожить!