Было

Ирина Захарова 7
А было всё не так, как я хотела.
И ночь казалась долгой невозможно.
Луна в глаза смеялась оголтело.
Сходил мой поезд с рельсов на таможне.

Искала я причину бед-несчастий.
Трепала память девичью впустую.
А лунный демон рот кривил клыкастый
И пакость мне сулил очередную.

Катился дизель медленно с откоса,
Где нет вокзалов, станций, остановок.
Моя таможня мучалась вопросом:
А так ли плохо в роли бестолковой?

Стандартный мир ломался с треском жутким.
Метали искры ржавые колёса.
Не лучше ль было ехать на маршрутке
Без птичьих прав с шофёром виртуозом?

Зубами долго в тайне я скрипела.
Не просто искры. Пламя разгоралось.
Опять вопрос. А выберусь ли целой?
Откос. Провал. Беспомощная Жалость.

Ты зря, луна, смеялась, словно выдра.
Мой поезд мчит вперёд с бронёй Господней.
Сошёл кондуктор. Нету пассажиров.
И курс теперь – на пункт международный.