Хэппи Хэллоуин!

Саша Немой
Осень, призраки летают, точно мотылёчки,
Мертвецы в гробах моргают, разминая косточки,
В сумерках собачки воют и шныряют кошечки,
Я пишу всю эту ё - бань, потому что хочется.

Скоро полночь приползёт на огромных лапищах,
Подземельно - бледный сброд свежей крови вкатит,
Стану я через минутку бледным, как они,
Затяну под чёрта дудку: “Хэппи Хэллоуин!”

И придёт Тыквоголовый посмотреть на мир,
Под багровою луною ведьмин эликсир
В старом чане кипятится на огне костра,
Все сольются в танце диком с ночи до утра.

А на утро расползётся подземельный сброд,
Кучка древних привидений в небо упорхнёт,
Сгинет в ад Тыквоголовый, я пойду домой,
Ну а через год по новой разведём огонь!

2022