До ноября один лишь шаг...

Юлия Игоревна Демченко
До ноября один лишь шаг,
Такой простой, такой короткий.
Спешат часы мои: "Тик-так"
И машет мне октябрь кроткий:
"Прощай и помни обо мне!"
В страницах книги пожелтевших
Листочки клена в вечном сне
Напомнят о часах летевших
Под золотой деревьев хор,
Когда в лучах осенних ясных
Сиял наш деревенский двор
Красой печальной и прекрасной.
А ныне тих, совсем иной,
Уснул как будто ненароком,
И клен озябший, весь нагой
Стучит по крыше одинокой.
Но ты храни в душе тепло,
Его ноябрь не остудит,
Пусть небо нынче протекло,
И ветер полем нынче блудит.
Нам все отныне нипочем,
Укажут нам мечты дорогу,
Туда, где будем мы вдвоем,
Вдвоем за пазухой у Бога.
Да будет так! Да будет так!

До ноября один лишь шаг...