Понедельничное

Владислав Терентьев Самара
Ещё сквозят последние лучи
В небесной остывающей котельной,
А у меня гвоздём в душе торчит
До срока не пришедший понедельник.

Ещё воскресный шлейф не растворён
В горбатых крышах мрачных серых зданий,
Но сердце, став немым поводырём,
На старте понедельничных скитаний.

Куда ведёт неначатый маршрут
Недели, предстоящей на рассвете?..
Часы спешат. Синоптики мне врут.
А жизнь течёт…
Смеются в парке дети.

Им не считать морщинок на лице,
Не ощущать, что сутки пролетели,
И вновь напоминает о конце
Начало нерастраченной недели.

© 2022, Терентьев В. Ю.