Четверостишия - Откровения 12 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Для сплетен открывая рот,
И в зависти кострах сгорая,
Дерьмом всех заливает тот,
Кто сам как жить, увы, не знает!..
                ***
Живёт в тоскующих очах
У стариков фортуны чувство:
Дожить до пенсии — мечта,
Прожить на пенсию — искусство!..
                ***
— Ты меня не любишь — молвила жена.
Муж в ответ присвистнул: — Вот тебе и на…
— Если твой характер столько лет терплю,
Можешь быть спокойной, дьявольски люблю!..
                ***
Чтобы вдруг молва не поползла,
Сплетни не бродили в лихорадке,
На вопрос простецкий: — Как дела?
Отвечаю кратко: — Всё в порядке!..
                ***
Когда наступит смертный час,
Разоблачится тайна жизни;
Возврат к неведомой Отчизне
Сомненье уничтожит в нас.

                31.10.2022 г