Путник ii

Юлий Шторм
Вот, человек покинул дом.
Судьба его во тьме сокрыта
Но за спиной его разбита
Ночная тьма простым лучом,

Что изнутри сюда проник
Как будто ангел златокрылый
То дверь не до конца закрылась -
Неяркий за спиной, ночник.

Не знает он, сквозь тьму шагая,
Что тьма рассеялась в тот миг
Когда судьбу превозмогая
Во тьму шагнул
                и поднял воротник...

© Роман Штромберг, автор.