Не забудется

Никонова Ирина
Не забудется сон-трава,
Что баюкала до зарницы.
Вспоминаются стаи-птицы
И не понятые слова…
Словно мёдом тягучим губ
Ещё млеком заполонённых
В тех словесах произнесённых
Прикасался ко мне кто люб…
…по косицам рукой вела,
Согревала горчицей ноги.
Кто теперь воскресить помог бы
Дни, в которых сирень цвела.
И заштопанные носки,
Обнесённые сливы, вишни –
Нездоровицей было вышли,
Да спасли от смурной тоски.
Не истлеется никогда
Моя память в зелёных ранах.
Лишь сейчас понимаю - рано
Начала торопить года.
Но доныне студится чай -
Чай тот самый, что был недОпит
А не прожитый мамин опыт
Всё хлопочет:
- Не забывай…

2022