В поисках Феникса

Олег Баобабин
За  сладким знаменем победы,
Так много пламенных речей,
Кричат их чаще,кто не сведом
В дома ,кто входят без ключей.
Ломать-не строить,но однако,
Им очень надо перемен
И ради этого в атаку
Идут,а что найдут взамен?
Так гунны города сжигали,
Так инквизиция цвела,
Испания карала Майев,
И Хиросиму жгли до тла,
Так к пушкам славной королевы
Сипаев молча волокли,
И для желания быть первыми
стреляли и огнем их жгли.
И в чем отличие каннибалов
От тех,кто с знаменем Христа
Крестовых войн плодил не мало
И разрушать не уставал.
Что кроме лозунгов и ада
Поход крестовый приносил?
Искали  Феникс,как награду
В итоге- курицу спалил.