Осеннее

Наталья Кузьмина 88
Рыжая, беспечная во двор
Закатилась осень, не ждала.
А она, как будто-то мне в укор,
Всё листвой своею замела.

Вот бы мне раскрасить цвет седин,
В твой, такой же рыже-яркий цвет,
Чтоб один хороший господин,
Подарил любовь свою в ответ.

Чтоб пылало чувство наяву
Как багрянцем сотканный закат,
И вдыхало, глядя в синеву,
Золотистых листьев аромат.

Вот бы мне…
                Да только не дано,
Жизнь, как круг природы обновить,
И весна, и лето уж давно
                не заходят.
Старое вино
                пью я с осенью,
Пытаясь жизнь любить.