Следи за собой

Владимир Сологубов
             СЛЕДИ ЗА СОБОЙ.
А с такой  в поход уж не пойдёшь,
И лежать  ей такой просто трудно,
На руках её ты никак  не  унесёшь,
И самой  ей  жить уж очень нудно.

А зачем себя так сильно запускать,
Так ведь нужно  за собой следить,
Но лучше уж чуть-чуть не доедать,
Чем потом жизнь больной ходить.

Сама ты  на себя берёшь нагрузку,
А вот после и надрываешься сама,
Но будет тяжело делать разгрузку,
Да и не сможешь сделать ты одна.

Так и займись пока ещё не поздно,
Ну, пока носят ещё ноженьки тебя,
И то одной тебе теперь уж поздно,
Уже не сможешь, заставить ты себя.
                Вл. Сологубов.31.10.22г.