Мир через призму еврейских поговорок

Александр Чигорко 2
Сорок тысяч раз свет
Загасив, ляг в кровать.
Где всегда света нет –
Нет возможности встать!

***

Дрожа всем телом в Вечный Мир уйти
Или смеясь жизнь на Земле закончить?
Поскольку нет альтернативного пути –
Смеяться лучше, веселей и звонче!

***

Тенденции имеют место всюду,
Пример тому стагнация даёт:
Коль долго нет подъёма – это худо –
Жди кризиса и череды невзгод!

***

Галуту без еврея жизни нет,
Зато еврей ему желает худа –
Он в бедности готов немало лет
Прожить, чтоб вызволиться из Галута!

***

Издалека любой неплох.
Себе дороже
Сказать такому: –Чтоб ты сдох!
Доверься коже.

***

Как предмет транспортировки,
Знания практичны –
С ними тара и верёвки
Попросту комичны.

При себе всегда и всюду,
Им не нужно места –
В аэропорту не будут
Кладью с перевесом!

***

Ни выплюнуть, ни схряпать –
Храним нейтральный имидж.
Ни перец мы, ни сахар,
А что-то между ними!

***

Всем жаловался, что деньжонок нет
И не изжил такого недостатка.
Не признаваться ж на исходе лет
В том, что виной всему – ума нехватка.