Останови меня, если ты сможешь

Николай Кулько
Останови меня, если ты сможешь,
Я потерялся, ищу снова путь,
Что наживёшь, то приумножишь,
Ты мне скажи, что обратно вернуть.

Мир изменился, что же пора бы,
Думаешь прошлое нужно вернуть?
Только уходит в даль всё корабль,
По небесам сверяя свой путь.

Кто я такой, за что же мне это?
Свет озарит, иль снова ждёт тьма?
Ты мне досталась печаль всех поэтов,
Жизнь без любви что сводит с сума.

Я словно пленник в извечном скитании,
Мир одному изменить не возможно,
Храните, храните же вечности тайны,
Мне отступать уже очень поздно.