Осень спешно отступает

Татьяна Желуденко
Укутало город тёплым, белым пледом.
Неудавшийся туман,
После сильного мороза,
Очень восхищает сонных горожан.

Сказка крадётся,
Заискрилась пелена.
Посеребренная мимоза распустилась у окна.
Колкой прохладой, каждая льдинка играет.

То ли сказка, то ли быль…
Осень спешно отступает,
Это с веток облетает
Бриллиантовая пыль!