Тарас и Людмила

Андрей Кац Доктор
Людмила

У меня всё есть.
Практически – больше и не нужно.
Ушлый ноябрь каркает весть –
Ночью задуются стужей лужи.
Измутив пирог
(Вся эта хрень – ни рыба, ни мясо),
Прокипяти наш укисший грог.
Власу скажи, что я у Тараса.
У меня – ветра.
Мёртвый сосед шепчется по батарее.
Ровно в четыре утра (как и вчера)
Взвоют волхвы, прошлое канарея.



Тарас

Пусть изольются чугуном
Воронки снов.
Надежды.
Клети.
С утра молчим на неземном,
Местоимения балетя.

Нелёгок на подъём, в отпад
Черствеет вечер угасаний.
Так багровеет мармелад,
Учум-Кыбыл сарвангасаня.

Смешались:
Кони.
Водоём.
Вола свернём,
И - духу!

- Люда?

Я разговаривал при Нём
И на меня смотрел Иуда.

           doktor