Мечты

Ольга Верн
Самые простые мои мечты:

1. Хотела бы домик на берегу моря,
Маленький тёплый и мысли чисты,
И воздух чист, без примеси горя.
Чтобы вокруг – ни машин, ни людей.
Исключение: пара милых соседей,
Смотреть, как разводят они лебедей,
Время провести в приятной беседе.

2. Бойфренд... Включаю сюда и его.
Пускай он будет хороший художник.
Не дёргает: дай мне того-сего,
А молча рисует и солнце, и дождик.
Я бы могла с чувством и толком
Готовить такому вкусные блюда,
Покуда он, провалившись надолго,
Ищет натуру и пишет этюды.

3. И пусть в нашем доме живёт собака –
Здоровенная охранница и любовь,
Чтоб если из нас кто-то заплакал,
Лизала бы щёки без лишних слов.
___

Остановлюсь. Остальное – детали.
Знаю, что мало на планете мест,
Где людей бы не мучили и не взрывали,
И был бы окрест один благовест.

Но так мне отрадно видеть картину
И думать, как будто она уже есть.
А если и сбудется наполовину,
То это знак свыше и добрая весть.

Что-то от Чехова в этом рассказе:
Дама с собачкой, крыжовник и Ялта...
В Крым бы хотела, по скалам полазать
И просыпаться от птичьего гвалта.

Чехов – любимый, жена его – Ольга.
Сколько ещё я найду совпадений?
Жаль, что он прожил на свете недолго,
День его смерти – мой день рожденья.

А потому в виде милых соседей
Их я представлю, желая успехов.
К ним и мечта моя тихо подъедет.
Вы помогите ей, Ольга и Чехов.

Время пришло: то ковидно-тавридно,
То запирается в душной палате.
Я задыхаюсь, а света не видно,
Был он когда-то, исчез на закате.

Мы сейчас движемся к средневековью,
Впору пойти ко врачу за советом.
Я не прошу вас поправить здоровье.
Мира бы всем. Негасимого света.