Конец октября

Феоктистова Женечка
Вот конец октября, осень кружит метелью
И в окошки стучится непрерывным дождём.
Снова дождик и снег завертел каруселью.
Ветер воем своим тоже просится в дом.

Я закутаюсь в плед, выпью сладкого чая.
Прочитаю роман, простенький - ни о чём.
Снова осень с тобой, милый, мы провожаем.
Вновь зима всё укроет белоснежным холстом.

Чтобы снова могли остудить наши мысли.
Чтобы снова  о светлом смогли мы мечтать.
А пока за окном умирают все листья,
Припадая к земле, уставая летать...

Осень плачет дождём , вперемежку со снегом,
Ручейки оставляя на окнах моих.
Что - то холодно мне, я закутаюсь пледом.
Снова чаю налью, нам с тобой, на двоих...
31.10.2022