Вот так и люди...

Владимир Мусатов 4
С утра по чашке пшеницы, проса.
Во двор не выйдем. Хоть там и озимь.
Мужик в тельняшке (он из матросов).
Служил на флоте лет тридцать восемь.

Заря... И солнце! Вот только-только.
Роса по шею, а мы не утки.
Едва лишь брезжит нам из оконца.
 - Эй, там на шканцах,
Нельзя спать столько.

Моряк ругает витиевато.
Во, завернул, да всё по-русски.
А мы ведь куры, зачем нас матом?
Толчёмся в ляде... Проходик узкий.

Вот так и люди
Живут рутиной...
Пока разбудишь
Их хворостиной.

31.10.22 г.