Бессонница

Сергей Шупарский
Ночь; ненастье;
Мокрядь с ветром;
Шелест капель за окном;
Сон оставил в одночасье;
Ум томится обо всём.

Ветр в чаще;
Шишки дробью;
Будят крышу под собой;
Тишину покоев спящих;
И раздумий, тяжких, рой.

Мгла ночная;
Очи колет;
То ль усталость, то ль слеза;
И тоска обуревает;
Да сердечная буза.

Полночь; гулы;
Лес пустынный;
Гложет хлябь и весь трещит;
И душа свои баулы;
Скинуть в нощи норовит.

2022