Отдайте всё...

Михаил Щепин
Не оставлял свою забаву,
Воюя яро много лет.
Закабалённую державу
Гнал, что есть сил, иным вослед.

Рядил бояр. Душил Свободу.
Хоромы строил на костях…
Идя к известному исходу,
Всё – обращая в прах…

И написал, рукой дрожащей,
В последний час: “Отдайте всё…” –
И замкнут круг, бесправье длящий… –
Петля. – Отечество твоё.

12.06.2022