Зимушка-зима

Андрей Белёнов
Зимушка-зима

Замажет мишка что не нужно глиной.
Смешно немножко, но спи, любимый.
Пусть не наглеют сзади муравьи.
И пусть кусают задницы... свои.
Зима над мишкой щёлкает морозом.
Но не пугает - весь испуг берёзам.
И шишки пусть кидает по себе.
Зиме обкиданной быть точно по судьбе.
Ель над берлогой согнута дугой.
Сугроб огромный поднажал ногой.
Но не сдаётся этой жути ель.
Сугроб обвалится, недОлга канитель.
И ветер петли вяжет для живого.
Беги быстрей живой от ножевого,
Как бритва острого, пронзающего плоть.
Хотя чего - беги - подумай как помочь
Всему живому - и себе за раз.
Подумал? Так-то - ну-ка на матрас
Под снегом мох периною манит.
Медвежия берлога как магнит.
Заройся глубже снега, под бочок.
Теплее с мишкой? То то, дурачок.
Спи милый косолапый, баю - бай.
В тепле берлоги ты не замерзай.
И не гони приблудных малышей:
От муравьёв до крошечных мышей.

31.10.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь