Истина

Наталья Олиферова
А правда, друг, у каждого своя.
Но истины никто из нас не знает.
Мы все слепые трогаем  слона.
И каждый, то что держит - называет.

Ты держишь хобот и кричишь "Змея!"
Он рядом с ухом, утверждает "Парус!"
"Нет, вы не правы, милые друзья!"
Перечу вам я, в ногу упираясь.

Лишь, если выйти за привычный круг.
Подняться выше своего воззрения.
И может быть тогда, мой добрый друг
Получим мы хоть капельку прозрения.