Поздняя осень

Кирилл Стародумов
В моем окне застыла осень.
И будней серых хоровод,
Водой со снегом в стекла бьёт,
Да зиму приглашает в гости.

Она утратила красу,
Уже давно не "золотая",
И сыростью своей вселяет,
Желанье жаться к очагу.

Ушёл октябрь в закат устало,
Пропев ветрами под конец.
Он как заботливый отец,
Слегка прикрыл дворы одеялом.