Путешествие

Гавриил Тишков
Из путешествий вынырнул обратно.
Был близко или всё же далеко?
Погода многосолнечно-приятна,
Дорога совершается легко.

"В любом краю прекрасно жить с любимым", —
Она сказала мне и обо мне.
Я согласился, но несокрушимым 
Не посчитал звучавшее в том дне.

Теперь стремлюсь саму судьбу исправить. 
Иль в силах это сделать личный бог?
Желаю ли развлечь и позабавить
Упорством воли судеб высший рок?

Рехнувшаяся глупая девчонка
Бежала не к себе, но от себя. 
Её изрядно злобная печёнка
Ещё её помучает, гнобя.




















Ч.в.

Из путешествия ныряю я обратно;
Хоть был недалеко и всё же далеко.
Погода многосолнечно-приятна,
Дорога совершается легко.

Чуть не доспал. Привычное волненье.
Как встарь пересечение мембран.
И мысль о той, чьё чую притяженье.
И ощущение предстоящих стран.

"В любом краю приятно быть с желанным", —
Она сказала мне и обо мне.
И это было истинным, не странным —
Живёт со мной и в этом добром дне.

И месяц пролетел в краю привычном
Спокоен и насыщен [сонмом дел].
...Вот [еду вдаль] и думаю о личном,
О чём, {[Селены ро[ст] [сл]едя}, радел.]

Из путешествия ныряю вновь обратно;
..
И это было истинным, не странным —

Из путешествий вынырнул обратно;
[Хоть был] недалеко и всё же далеко.///
"В любом краю прекрасно бы[ть с ж]еланным", —
И это было [ль истинным], обманным —
Живёт со мною в лучезарном дне.
{дописал две строфы}
Я согласился, но необходимым 
Не посчитал то слово в прежнем дне.
Но я хочу немного позабавить
{Не в силах это сделать личный бог.
Но я хочу развлечь и позабавить}






.