Вся жизнь борьба

Сергей Милевский
Валентина Протасеня «Памфлетизм» http://stihi.ru/2021/08/10/2437
От чего возникает мгновенная релаксация при прочтении стихов Валентины Протасени загадка за семью печатями. В таких случаях говорят: "Это дано Свыше..." и многозначительно показывают указательным пальцем на звёзды. 

Есть в мире те, кому дано внушать,
Не единицам, многим миллионам.
Всё, что не строим, можно называть,
По сути, по своей, иллюзионом.

Мы верим, мы надеемся, мы ждём,
Что вот наступит завтра день особый,
Когда мы вечным счастьем заживём,
Натешив чрево вдоволь райской сдобой.

Эмоций всплеск, один сплошной оргазм,
Безвременье любви и благодати.
У мудрого лишь вызовут сарказм,
А глупому всё в этой жизни кстати.

Да слава Богу! Есть на свете боль,
Есть ненависть, страдание и горе!
Лишь это испытав, поймём на сколь,
Важна любовь в житейском бурном море.

Есть выбор в жизни с кем тебе идти,
А выбрал путь, ответственность в придачу.
С попутчиками вам её нести
И груз проблем, вот право незадача.

Не тот был путь? Себя же и кори
Или скажи за всё спасибо предкам.
А ведь они, там что не говори,
Наверняка хотели счастья деткам.

Вся жизнь борьба добра с извечным злом,
А темноты людской со знаний светом.
Хоть к знаниям мы тянемся при том,
Развенчивая прошлые при этом.

31.10.2022 11:38