Зима

Ирина Герчек
Паутиной морозной, как шалью,
Шрамы жизни нежно прикроешь,
У метели попросишь пощады,
Книгу новой главой откроешь.
 
Припорошишь снегом, как пудрой,
Синяки и удары судьбы,
Как скрывать эту боль трудно,
Никому не расскажешь ты.

Надевая снежную шубу
В попытках душу согреть
Ты выходишь в лютую стужу
С надеждой найти ответ.

Найти сквозь сугробы тропинки,
Растопить сердцем злые морозы,
На ресницы поймать снежинки,
Навсегда заморозить слёзы …