31 октября 2022г

Татьяна Рада
Холодно, слякоть и зябко,
Снег запорошил листву,
Тихо, тихо украдкой
Ступает зима по ковру
Белому, первому снегу.
Морозец чуть-чуть прихватил
Льдом, вчерашнюю лужу,
К пОлудню отпустил.
Как-то сразу взгрустнулось,
Уходит октябрь в небеса.
Утро снежным проснулось,
Укрылась пледом краса.
Уснули хрустящие листья,
Шаги затихли, молчат.
Дорожки дворники чистят,
Вороны громко кричат
За окном, ходят по снегу важно,
Роются в снежной листве,
Рвут пакетик бумажный,
Корм добывают себе.
Завтра уже ноябрь
Месяц новых погод,
Стрелой пролетит декабрь.
Скоро уже Новый год.

31.10.2022 11- 15
Татьяна Рада