Зал ожиданий

Раиса Северная
Мне кажется, жизнь наша - зал ожиданий.
Крутой, непроторенный, жизненный путь.
От жизни мы ждем лишь ее  расписаний.
Не убежать , не отдохнуть.
Как  множество лиц перед нами проходит.
В толпе многоликой, свое бы узнать.
Мы тщательно ищем и даже находим.
Счастливых людей, безошибочный взгляд.

У каждого есть представление счастья.
Дом, где любовь и праздничный шум.
Там дети рисуют любовь на плакате.
На ней безупречный красивый костюм.
И все - таки мы, после долгих скитаний.
Под грузом ошибок, с надеждой в  груди.
Мы снова потянемся в зал ожиданий,
Чтоб снова себя в этой жизни  найти.