Осенний луч

Елена Мерцалова Нетребко
Луч солнца вышел из-за хмурых туч,
Освободился от ненужного давленья.
Стал золотым и, прокричал :"Могуч".
Деревьям подарил он осени творенья.

Блистал, окраску подбирал легко
И украшал листочков тонкую структуру,
А ветерок, ну,как всегда, смешно
Писал стихи и избегал  цензуру.

Звучали ноты, пели на бегу
И сочиняли оду вдохновенью,
Чтоб осень восхваляла красоту:
От тонких красок и до удивленья.

Вот это был волшебный бал:
Оттенков буйства без смятенья.
Никто не потерял накал,
А сочинил симфонию движенья.