Ко дню рождения комсомола

Константин Кошаев
Я помню кильку пряного посола,
Газету с политическою сводкой,
Когда мы день рождения Комсомола,
Обычно отмечали «Русской» водкой.

И шли активные дебаты,
И каждый  был из нас народоволец.
А мне в упрек все ставили ребята,
Что я ещё пока не комсомолец.

И были разговоры про античность,
Про урожай в Марокко мандарин.
Потом, как несознательная личность,
Я за добавкой бегал в магазин.
29 10 2022