Обыватель Предсмертного Хода...

Джамш Сабиров
Этот Мир не пойдёт Нам навстречу.
Не для Нас Он, но Мы для Него.
Кто с того, больше Нас покалечен -
Кто явился Безмолвным Врагом.

У Последней Черты, в Предрассудках
Состоящих из Разных Частей
На Предмет Благородных Поступков,
Не Разыгранных в Картах, Мастей,

Обыватель Предсмертного Хода,
Подкраплённый Соблазном Похвал,
Забивает в Игре Небосвода
Свою Немощь в Загробный Подвал.

За Последней Чертой - Без Просвета,
Нет Ходов, кроме Вырытых Нор.
У Врага, от Природы Примета.
К ней - По Ходу, Глухой Коридор.