Родина

Алина Санько
В лучах танцует цветок солнца,
И листья звонко шелестят.
По полю песня пронесётся,
На зов все птицы прилетят.

Кружась в сплетении ветвей,
Колосья светом озаряют,
Блистая золотом полей
В доспехах зори воссияют!

Берёзок стройный тихий ряд
Пленит славянскою душою,
И лучезарный кроткий взгляд
Девицы с длинною косою.

В очах красы вся синь небес
В речушках бережно сливаясь,
Где тайный и зелёный лес
В росе рассвета окунаясь!

Сирени аромат манит,
Колокола путь открывают!
Петух счастливый день сулит
И все с надеждой уповают!

Благоуханье свежих трав,
Поля ромашкового цвета,
И в небе радугой сказав
От Родины моей привета!