Неожиданные мысли

Ладо Светозаръ
О чём мечтается под утро,
Когда сереет тишина
И полуночная «побудка»
На час-другой отключена?

О чём вообще мечтают люди,
Увязшие в большой войне?
О том, чтоб воздух полной грудью
И каждый вечер на коне.

О том, чтоб встретиться с соседом
На лестнице погожим днём,
О недосказанном намедни
И недопитом за столом.

Чтоб расцветали абрикосы
И чтоб с кулак созревший плод,
Чтоб освежали воздух грозы.
И чтоб отправиться в поход.

Пройти огонь, и дождь, и стужу,
Всё это будет нелегко,
В Страну потерянных игрушек
И недописанных стихов.

И там, средь праздничных подарков,
В тот незабвенный добрый год,
Найти любимый синий шарик
И отпустить его в полёт.

В те безраздельные пределы,
Где просто хочется мечтать,
Где все дома и клумбы целы,
Где живы и отец и мать.


31.10.2022