***

Виктория Шевелева
Лениво вечер воскресенья
Шагает осенью дыша.
С дождём на пару без сомненья
О чем-то спорят. Не спеша

Навстречу ночь выходит. Дама,
Окинув взором хладным их,
Свернёт к порогу ресторана, -
Влюблённых встретила двоих.

Чтоб чувствам было продолженье,
Зажгла полночную звезду.
В осенних лужах отраженье
Словно танцует на ветру.

Ночь заиграла в старом парке
Мелодию лишь для двоих,
И сбросив шали звёздной бархат,
Растаяла в мечтах своих.