Поезд

Лариса Меркурьева
Речи. Речи. Звали. Звали.
Только глотки надрывали.

Еле-еле. Ели, ели.
Мимо сосны. Мимо ели.

За окном, как ни взгляни.
Вёрсты мерят нам пути.

Едем. Едем. Путь. Дорога.
Остаётся нам немного.
Остаётся три версты.
Сядем, подожмём хвосты.

Выпьем чай из звонких кружек.
Погадаем, кто нам сужен.
Тот, кто сужен – нам не нужен.
Мы съедим холодным ужин.

Остается две версты.
За окном уже мосты.
За окном уже дома,
Значит, кончилась игра.

10.11.19