Что-то на осеннем

Анастасия Реброва
Охристые краски, пряные напитки,
С тыквой пироги. Вымокнуть до нитки,
Если зонт забыл. Днём остатки солнца,
Ночи всё длиннее, лето не вернётся.
Надевают кроны свой янтарь на ветки,
И пропитан воздух грустью сладко-терпкой.
Еле уловимо шелест клонит в сон.

Дом объят уютным, вязаным теплом.
Но снаружи лёгкие холод обжигает,
Изнутри нас новой жизнью насыщает.
* * *
Октябрь 2022г.